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2018년10월20일sat
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2018년06월20일 09시04분 14386
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직접 만든 소시지·햄, 평가도 얻고 상패도 받는다
농촌진흥청, 오는 7월 21일 경연대회, 이달 말까지 신청 접수


직접 만든 소시지, 햄 등 수제 육제품을 만드는 실력을 뽐낼 수 있는 자리가 마련된다.

농촌진흥청(청장 라승용) 2018년 농업기술박람회(창원컨벤션센터, 7. 18.∼7. 21.) 기간 중 부대행사로 7 21수제 햄·소시지 경연대회를 개최한다.

참가 신청은 이달 18일부터 오는 30일까지이며, 소규모 식육가공업·식육즉석판매가공업 종사자와 육제품 제조 체험 농가는 물론, 일반인도 누구나 참여할 수 있다.

신청은 농업기술박람회 누리집(http://www.agritechex.kr)에서 양식을 내려 받아 작성한 다음 전자우편(smkang77@korea.kr)으로 제출하면 된다.

심사는 1차 서류심사(7. 2.∼7. 6.)를 거쳐, 창의성과 풍미, 품질 등을 기준으로 국내 육가공 전문가들이 시식 평가(7. 21.)한다.

평가 결과, 순위에 따라 농촌진흥청장상과 국립축산과학원장상을 수여할 예정이다.

행사에 관한 자세한 내용은 ‘2018 농업기술박람회 누리집(http://www.agritechex.kr)’에서 확인할 수 있다.

농촌진흥청 국립축산과학원 축산물이용과 강선문 농업연구사는최근 소규모 육가공 업체와 육제품 제조 체험장 운영이 활성화되면서  6차산업에 대한 관심이 높다, "그 동안 쌓아온 기술과 실력을 평가 받는 좋은 계기가 될 것이라고 전망했다.

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송기형 (skh500@hanmail.net) 기자 
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